跳到主要內容

學校簡介

緣起與沿革

 

門口景觀

拓展景觀,挑高建築

 

狀元鐘

 

科教大樓

 

八卦型的圖書館大樓

  

  校史

台灣省政府為均衡城鄉教育並促進新莊地區教育之發展,特於民國79年10月18日,成立本校籌備處,並核定自民國81年7月1日起正式成立,校名為「台灣省立新莊高級中學」,民國89年2月1日起改制國立,校名為「國立新莊高級中學」。民國102年1月1日改隸新北市,校名為「新北市立新莊高級中學」。
  本校校址為新莊市中平路135號,佔地約3.7公頃。位於新莊市幸福路與中平路交叉口,近距離輻射地區含新莊市、泰山鄉、五股鄉、林口鄉及板橋市、三重市、樹林鎮的一部份,交通便捷,並比鄰新莊市立文化藝術中心,文教氣息濃厚,為青年學子求學之最佳環境。
  全校硬體建設計有:行政大樓暨普通教室、科教大樓及藝能科教室、教學大樓及運動場、球場、學校庭園、景觀、圖書館、學生活動中心。
  本校是新莊市第一所公立高中,男女合班,並設有美術實驗班,建校第一年借新泰國小上課,招收新生6班。82年8月1日遷回本校,學生增為15班,83學年度增為25班,八十四學年度增為36班,八十六學年度起,全校達51班,目前全校共57班,含美術班3班。
  本校辦學以五育均衡發展之全人教育為目標,落實人文主義教育為重點。實施正常化教學,升學科目暨藝能科教學並重,並加強學生生活教育及社團活動。
  校務推動著重依法行政、分層負責、逐級授權、決策過程透明化、民主化。校內並定期開辦教育專題講座、電腦研習等課程,鼓勵教師在職進修,研習新知,促進自我成長。本校自創校以來,入學新生中住在大新莊地區的人數逐年增加,高達百分之九十以上,足見本校已實現政府設校方便大新莊地區優秀青年學子「就近就學」之理想。
 

 

時間類別單位標題發佈點閱
新莊高中介紹片 HChannel新莊心頻道宣傳影片

媒體服務隊介紹

新莊高中偏鄉英語遠距教學

 

跳至網頁頂部